Министра сельского хозяйства Саратовской области приговорили к шести годам строгого режима

Саратов, 14 сентября 2007, 14:39 — REGNUM  Сегодня, 14 сентября 2007 года, приговором Саратовского областного суда министр сельского хозяйства области Александр Несмыслёнов, 1957 года рождения, признан виновным в получении взятки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

Он обвинялся в том, что будучи министром сельского хозяйства Саратовской области, 30 марта 2007 года в своём служебном кабинете получил 1 млн рублей от руководителя ОАО "Саратовагропромкомплект". Указанная сумма предназначалась Несмысленову за решение вопроса о предоставлении сельхозпроизводителям Саратовской области дизельного топлива за оплату в виде пшеницы урожая 2007 года. Расследование по данному уголовному делу проводилось прокуратурой области.

Саратовский областной суд приговорил Александра Несмыслёнова по п. "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере) к 6 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, Несмыслёнов лишён права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями на государственной службе и в органах местного самоуправления, сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.