В Ростовской области раскрыто 217 фактов взяточничества

Ростов-на-Дону, 14 сентября 2007, 14:33 — REGNUM  Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД по Ростовской области с начала этого года выявило 4,4 тысячи экономических преступлений, что на 8% больше, чем в прошлом году. Об этом заявил заместитель начальника УБЭП Олег Белохонов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе областного ГУВД.

Число выявленных тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось почти на 10%, число совершенных в крупных и особо крупных размерах - на 14%. На 40% возросла раскрываемость преступлений, совершенных организованными преступными группами.

С начала года в суд было направлено около 3,4 тысячи уголовных дел об экономических преступлениях. В пользу государства, юридических и физических лиц обеспечено возмещение ущерба на сумму около 1 млрд рублей. Областное УБЭП ГУВД выявило 400 преступлений против государственной власти, интересов госслужбы и службы органов местного самоуправления, в том числе раскрыто 217 фактов взяточничества.

Более чем в полтора раза - с 258 до 452 - возросло число направленных в суд уголовных дел о должностных преступлениях. В числе раскрытых подразделением по борьбе с экономическими преступлениями дел в пресс-службе отметили расследование факта подделки свидетельства о регистрации права на земельные паи руководителем межрайонного отдела по Багаевскому и Веселовскому районам Управления Федерального агентства кадастра объектов недвижимости Малаховым. В результате его преступной деятельности 30 собственников были лишены права собственности на земельную долю. Малахов приговорен к 2,5 года лишения свободы.

К такому же сроку приговорен заместитель начальника учреждения 398-19 Государственного управления исполнения наказаний и судебных решений по Ростовской области Улунян, получивший взятку в размере 20 тысяч рублей за инициирование процедуры условно-досрочного освобождения.

К полутора годам лишения свободы приговорен судебный пристав, исполнитель ГУ судебных приставов Ростовской области по Миллеровскому району Алексеев, который получил взятку в сумме 5 тысяч рублей за незаконное прекращение производства по исполнительному листу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.