Грызлов доволен результатом голосования по кандидатуре Зубкова

Москва, 14 сентября 2007, 14:29 — REGNUM  Новый глава правительства Виктор Зубков отказался от общения с прессой, сославшись на то, что ему сегодня еще нужно решить очень много вопросов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом он сказал на выходе из зала заседаний Государственной думы РФ, где 14 сентября прошло утверждение его кандидатуры на пост премьер-министра. Спикер нижней палаты Борис Грызлов заявил журналистам, что это "один из лучших результатов по голосованию, когда-либо проходившему по кандидатуре премьер-министра".

Напомним, за Зубкова проголосовал 381 парламентарий при 47 голосах против и 8 воздержавшихся. Для утверждения кандидатуры премьер-министра требовалось поддержка простого большинства членов нижней палаты.

Напомним, в среду Владимир Путин принял отставку премьера Михаила Фрадкова и внес в Госдуму кандидатуру главы Росфинмониторинга Виктора Зубкова на пост главы кабинета министров. В четверг Зубков встречался с думскими фракциями. После этих переговоров его кандидатуру обещали поддержать "Единая Россия", "Справедливая Россия" и ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.