Президент Таджикистана принял верительные грамоты нового украинского посла

Душанбе, 14 сентября 2007, 14:24 — REGNUM  Президент Таджикистана Эмомали Рахмонов (Рахмон) принял сегодня, 14 сентября, нового Чрезвычайного и Полномочного посла Украины в Таджикистане Вячеслава Похвальского, который вручил главе государства верительные грамоты. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по завершении церемонии дипломат сообщил журналистам, что беседа прошла в прагматичном ключе и была направлена на углубление и расширение двусторонних отношений по всем направлениям. "В частности, мы рассмотрели возможность участия украинского бизнеса в модернизации ГЭС, ЛЭП, механизации сельского хозяйства Таджикистана", - отметил посол.

Он подчеркнул, что Украина поддерживает отношения со всеми странами, особенно, с СНГ, в том числе, Таджикистаном. Во внешней политике, по его мнению, позиции Украины и Таджикистана или очень близки, или полностью совпадают.

"В Украине не хватает рабочей силы, и мы могли бы сотрудничать в производстве тракторов, изготовлении кабельной продукции, электротехнического оборудования для малых ГЭС, переработке сельхозпродукции", - уверен Похвальский.

"После Чернобыльской аварии только 8% территории Украины безопасны для выращивания сельхозпродукции, поэтому Таджикистан мог бы экспортировать свою плодоовощную продукцию в нашу страну", - считает он.

Он также сообщил, что предстоящей зимой ожидается официальный визит президента Таджикистана в Киев, и было бы целесообразным до этого провести в Душанбе заседание межправительственной комиссии двух стран и таджикско-украинского бизнес-форума.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.