5,5 млрд. поступило дополнительно в бюджет Вологодчины за полгода

Вологда, 14 сентября 2007, 14:16 — REGNUM  По итогам первого полугодия, в бюджет Вологодской области поступило дополнительно порядка 5,5 млрд рублей. Как сообщил исполняющий обязанности начальника Департамента финансов Вологодской области Сергей Тугарин, расходная часть этих средств составляет 5,1 миллиарда рублей, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Из них 1,1 миллиарда будет направлено на обеспечение текущего содержания бюджетных учреждений: заработную плату сотрудников, социальные выплаты, коммунальные расходы, приобретение оборудования, неотложный, текущий и капитальный ремонт.

На мероприятия в области сельскохозяйственного производства предполагается выделить 325 миллионов рублей, и это без учета дополнительных федеральных средств, которые будут направлены в отрасль. В том числе на приобретение горюче-смазочных материалов - 100 миллионов, 60 - на поддержку птицеводства, на молочное животноводство - 70 миллионов рублей, 48 - на животноводческую продукцию.

На 702 миллиона рублей будут увеличены расходы на дорожное хозяйство, в том числе 305 миллионов рублей - на строительство и 393 млн рублей - на содержание и капитальный ремонт дорог. Дополнительные вложения - 1,4 миллиарда рублей предусмотрены и в капитальное строительство. В том числе около 164 миллионов рублей - в объекты областной собственности и порядка 1,2 миллиарда рублей - в объекты муниципальной.

Также, добавил Сергей Тугарин, средства будут направлены на погашение кредиторских задолженностей за выполненные работы и продолжение строительства социально значимых объектов. В ходе утверждения поправок будут рассматриваться первоочередные мероприятия, которые нуждаются в финансировании. Окончательное решение по этому вопросу предстоит принять депутатам Законодательного Собрания области на сессии 26 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail