Новый уполномоченный президента в регионе Шида Картли уволил всех своих заместителей (Грузия)

Тбилиси, 14 сентября 2007, 13:46 — REGNUM  Новый уполномоченный президента Грузии в регионе Шида Картли (Восточная Грузия) и губернатор этого региона Владимир Гегелашвили уволил всех своих заместителей, - передает корреспондент ИА REGNUM. "Для меня была непонятна и странна та реакция, которая последовала с их стороны на операцию по задержанию чиновников, подозреваемых в коррупции. Поэтому я принял решение всех моих заместителей уволить", - заявил Владимир Гегелашвили.

Владимир Гегелашвили отметил, что исходя из фактов присвоения бюджетных средств, выявленных в Сакребуло (орган самоуправления) города Гори, он принял решение обратиться к соответствующим госслужбам с просьбой проверить все остальные Сакребуло региона Шида Картли на предмет целевого расходования бюджета.

Напомним, что 12 сентября на основе материалов следственного департамента службы доходов министерства финансов Грузии, по подозрению в коррупции, в том числе присвоении бюджетных средств, был задержан ряд высокопоставленных чиновников местной администрации региона Шида Картли, в том числе глава администрации Горийского района Васил Махарашвили, председатель Горийского сакребуло (органа самоуправления) и бывший глава администрации Карельского района Гайоз Зарандиа. 13 сентября премьер-министр Грузии сообщил о снятии с должности губернатора Шида Картли Михаила Карели за попытку помешать представителям правоохранительным органов в реализации вышеуказанной спецоперации. В тот же день новым губернатором и уполномоченным президента в Шида Картли был назначен Владимир Гегелашвили.

Следует отметить, что по информации ряда телеканалов 14 сентября на заседании Сакребуло в Гори ряд депутатов порвали свои мандаты. В остальных Сакребуло региона подобных инцидентов зафиксировано не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail