В случае провала переговоров Армения признает независимость НКР: пресс-секретарь президента Кочаряна

Баку, 14 сентября 2007, 13:38 — REGNUM  Если армянская сторона почувствует, что переговоры по карабахскому урегулированию не дают результатов, то одним из шагов, обеспечивающих безопасность Армении и Нагорного Карабаха, может стать признание независимости НКР. Эту позицию, неоднократно заявленную президентом Армении Робертом Кочаряном, напомнил журналистам 14 сентября пресс-секретарь президента Армении Виктор Согомонян, комментируя законодательную инициативу оппозиционной партии "Наследие" о признании Арменией независимости НКР.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, де-факто Армения признала независимость НКР уже давно. "Одно только участие президента Армении в церемонии инаугурации президента НКР является высшей степенью признания независимости этой республики", - заявил Согомонян. Вместе с тем, Согомонян заметил, что на данном этапе представление законопроекта о признании независимости "было не к месту". "Я не считаю, что поражение лидера "Наследие" в выборах в одном из одномандатных округов означает, что необходимо пытаться достичь политического превосходства за счет Нагорного Карабаха, это просто неприемлемо", - заявил Согомонян.

Отметим, что лидеру оппозиционной партии "Наследие" экс-министру иностранных дел Армении Раффи Ованнисяну не нашлось места среди тройки победителей на дополнительных выборах в парламент по мажоритарной системе в 15-м одномандатном округе. Он занял лишь четвертое место с 1120 голосами избирателей. Мандат достался кандидату от Республиканской партии Армении Хачику Манукяну. Отметим также, что сразу после провала на этих выборах Раффи Ованнисян внес на обсуждение в парламент проект закона "О признании Нагорно-Карабахской Республики", однако данную инициативу не поддержали ни представители большинства в парламенте, ни оппозиция.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.