Испанская компания "Фибоса" готова построить в Алтайском крае сырзавод

Барнаул, 14 сентября 2007, 13:31 — REGNUM  Сегодня, 14 сентября, глава администрации Алтайского края Александр Карлин провел рабочую встречу с господином Хоакином Састре, который является президентом испанской компании "Фибоса", мирового лидера в производстве оборудования для сыроделия. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM пресс-службе администрации, в ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества региона и компании.

По словам г-на Хоакина Састре, он уже давно знаком с продукцией, которая выпускается в Алтайском крае, но в этот раз он целенаправленно приехал на фестиваль сыра по приглашению Сибирского института сыроделия. "Я считаю, что вы имеете все шансы вывести ваши продукты и индустрию сыроделия на мировой уровень", - подчеркнул он. Накануне испанская делегация побывала на некоторых предприятиях края и смогла оценить не только качество алтайской продукции, но и ознакомиться с технологическим процессом производства.

Напомним, что компания "Фибоса" сегодня является крупнейшим производителем оборудования для сыроделов. Она существует на мировом рынке 25 лет и работает в 40 странах мира. Президент компании "Фибоса" подчеркнул, что работает во многих странах мира, в России и был бы горд работать с Алтайским краем. "Смею вас заверить, - самоуверенно, но это так, - что, построив первый автоматизированный завод, мы построим еще много заводов - потому что у вас будет возможность убедиться в наших возможностях и знаниях. Я готов - и прошу в этом вашей помощи - передать свои знания и возможности вашему региону", - обратился Хоакине Састре к алтайскому губернатору.

Александр Карлин выразил пожелание, "чтобы на Алтае с именем фирмы "Фибоса" связывали имя не только гостя Первого международного сырного фестиваля, но и нашего надежного и долговременного партнера". "Думаю, если мы приложим для этого максимум усилий, это может стать реальностью", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.