Две представительницы "Национального движения - демократы" заявили о своем уходе из парламентского большинства (Грузия)

Тбилиси, 14 сентября 2007, 13:28 — REGNUM  Две представительницы парламентской фракции "Национальное движение - демократы" Тео Тлашадзе и Кетеван Махарашвили заявили на пресс-конференции 14 сентября, что решили покинуть парламентское большинство, - сообщает корреспондент ИА REGNUM. Причиной этого решения они назвали свою нетерпимость к происходящему в стране беззаконию.

"Поводом для моего ухода послужил террор и политический шантаж в отношении членов Сакребуло Гори и Карели. Мы с моими друзьями не для того боролись, чтобы жить в авторитарной стране. Исходя из этого, я приняла решение оставить большинство, которое в этой стране служит интересам лишь небольшой группы людей", - заявила Тео Тлашадзе.

"Я тоже оставляю большинство, фракцию "Национальное движение - демократы". Это не спонтанное решение, я думала об этом достаточно долго. Основной причиной является то, что для меня неприемлемы такие нарушения прав человека, которые происходят в последний период - ущемление права на собственность, насилие, и четко выраженное отвращение к людям, что неприемлемо", - заявила Кетеван Махарашвили. "Решения в большинстве принимает группа, для которой неприемлемо ничто грузинское - ни грузинские ценности, ни традиции. Мне часто было стыдно за то, что я являлась членом большинства, особенно в последний период. Я больше не хочу разделять ответственность за принимаемые большинством решения", - добавила она.

Пресс-конференция состоялась в здании, которое в СМИ называют офисом будущей партии экс-министра обороны Ираклия Окруашвили. Между тем, намерены ли они вступить в эту партию, Тео Тлашадзе и Кетеван Махарашвили не конкретизировали. И Тео Тлашадзе и Кетеван Махарашвили, обе 1973 года рождения, прошли в парламент по партийному списку избирательного блока "Национальное движение - демократы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.