В 2010 году доходы петербургского бюджета могут увеличиться на 144 млрд рублей

Санкт-Петербург, 14 сентября 2007, 13:25 — REGNUM  К 2010 году доходы бюджета Санкт-Петербурга могут составить 378,4 млрд рублей против 234,4 млрд, полученных в 2007 году. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 14 сентября, в пресс-службе Законодательного собрания Санкт-Петербурга, об этом рассказал председатель комитета финансов петербургского правительства Александр Никонов, вручая проект бюджета города на 2008-2010 года спикеру петербургского парламента Вадиму Тюльпанову. Никонов отметил, что общая сумма доходов на 2008 год по сравнению с 2007 годом возросла на 59,5 млрд рублей или на 125,4% и составила 293,8 млрд рублей. По его словам, в 2009 и 2010 годах доходы бюджета возрастут соответственно на 39,5 млрд рублей и 45,1 млрд рублей.

Как отметил Тюльпанов, проект бюджета "носит социальную направленность". "Основные задачи проекта: расселение ветхого жилья и коммунальных квартир, борьба с транспортными пробками и организация дорожного движения, поддержка семьи и детства",- сказал он. Спикер подчеркнул, что при подготовке проекта было проведено более 50 встреч депутатов парламента с основными распределителями средств бюджета. "В первом чтении проект трехлетнего бюджета Санкт-Петербурга планируется рассмотреть на пленарном заседании городского парламента 3 октября, но перед этим, 28 сентября, в Большом зале Мариинского дворца состоятся публичные слушания проекта бюджета",- отметил Тюльпанов.

По словам председателя бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга Владимира Барканова, "впереди следующий шаг - широкое общественное обсуждение проекта бюджета на 2008-2010 года в рамках публичных слушаний". "Я рассчитываю, что уже в ноябре у города будет сформирован эффективный рабочий финансовый документ на ближайшие три года, отвечающий приоритетам развития Санкт-Петербурга", - подчеркнул Барканов и добавил: "Надеюсь, что со своей стороны исполнители в срок реализуют заявленные программы по строительству дорог, больниц, школ, благоустройству территорий, спортивным площадкам и новому жилью для петербуржцев".

Напомним, общественные слушания проекта городского бюджета пройдут в Законодательном собрании Санкт-Петербурга второй раз за его историю. По итогам публичных слушаний будут оформлены рекомендации, которые будут направлены губернатору Санкт-Петербурга и депутатам Законодательного собрания. Они будут учитываться при корректировке проекта бюджета.

Напомним также, 12 сентября 2007 года депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга приняли закон "О порядке проведения публичных слушаний по проекту бюджета Санкт-Петербурга и проекту годового отчета об исполнении бюджета Санкт-Петербурга". Закон определяет регламент проведения указанных слушаний и круг их участников. Слушания по проекту бюджета должны будут проводиться ежегодно, не позднее чем через 15 дней после внесения проекта на рассмотрение петербургского парламента, слушания по отчету - через 15 дней после получения заключения контрольно-счетной палаты (КСП) петербургского парламента на отчет по результатам внешней проверки. Публичные слушания проводятся в форме очного собрания. Организатором слушаний является Законодательное собрание Санкт-Петербурга. Регламент проведения публичных слушаний утверждается постановлением городского парламента.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.