В Самаре наркоторговец при задержании стрелял в оперативников

Самара, 14 сентября 2007, 13:07 — REGNUM  В федеральном суде Промышленного района начались слушания уголовного дела Максима Шиманова, обвиняемого в приготовлении к сбыту 117 граммов героина и применении насилия в отношении сотрудника Управления наркоконтроля при исполнении служебных обязанностей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

Максим Шиманов 1980 г.р., ранее не судим, женат, имеет двоих детей. Помимо службы в одном из подразделений органа исполнительной власти, параллельно работает инспектором в частном охранном предприятии. Согласно оперативным данным, он является активным членом преступной группы, занимающейся поставками и сбытом героина на территории г. Самары. Когда информация подтвердилась, и стало известно о том, что в начале марта этого года Шиманов планирует перевозку крупной партии героина, было принято решение о задержании его с поличным. Шиманов был задержан сотрудниками Управления ФСКН. Он оказал сопротивление, попытался скрыться с места задержания, при этом произведя несколько выстрелов из травматического пистолета "Стражник" в одного из оперативников. Однако правоохранителям все же удалось задержать Шиманова. При личном досмотре Шиманова в кармане куртки обнаружен сверток со светлым веществом - по данным экспертизы - героином массой 117 граммов.

Следственной службой Управления по факту приготовления к сбыту наркотического средства в особо крупном размере было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 30, ч.3 ст. 228.1 УК РФ. Одновременно прокуратура Промышленного района возбудила уголовное дело по факту применения насилия в отношении сотрудника Управления наркоконтроля при исполнении служебных обязанностей.

В настоящее время оба этих дела слушаются в Промышленном суде. Шиманову грозит от 8 до 20 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.