В 2007 году по нацпроекту "Здоровье" в Кузбасс доставлено оборудование на 168 млн рублей

Кемерово, 14 сентября 2007, 13:03 — REGNUM  В Тисульскую центральную районную больницу Кемеровской области поступил цифровой флюорограф стоимостью 2,3 млн рублей, три лабораторных комплекта, а также эндоскопические аппараты для исследования кишечника. Как сообщили 14 сентября ИА REGNUM в пресс-службе администрации региона, медицинское оборудование поставляется в рамках национального проекта "Здоровье".

В хирургический кабинет больницы за счет средств областного бюджета приобретен аппарат "Мини-ассистент" Его использование позволяет выполнять хирургические вмешательства с привлечением меньшего количества ассистирующих хирургов (что важно в сельском здравоохранении, где нет крупных клиник), уменьшает травмирующее действие операции.

Как сообщили в департаменте охраны здоровья, за восемь месяцев 2007 года в рамках нацпроекта в область поставлено 32 комплекта лабораторного оборудования, 91 аппарат ЭКГ, 56 рентген-аппаратов, в т.ч. 10 маммографов, 17 аппаратов УЗИ, 44 эндоскопических аппарата - всего 246 единицы на 168 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.