Мэрия Костромы намерена повышать зарплаты медсестрам

Кострома, 14 сентября 2007, 13:01 — REGNUM  Главы города Костромы Ирина Переверзева в ходе встречи с медицинскими сестрами городских лечебных учреждений обсудила вопрос о повышения зарплаты медсестрам. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в мэрии.

В ходе встречи отмечалось, что ряд категорий медработников не получает никаких доплат в рамках национального проекта "Здоровье". Поэтому еще с января 2006 года администрация города Костромы установила для них собственные надбавки.

В 2007 году дополнительные средства к заработной плате получили хирурги и реаниматологи-анестезиологи (в настоящее время в городских больницах работают 130 врачей этих специальностей). Сумма муниципальной надбавки составляет 5 тыс. рублей.

Вслед за этим о своем желании получать дополнительные средства к зарплате заявили медицинские сестры, работающие в отделениях с этими категориями врачей. Глава города поддержала их устремления. На сегодня уже ведется работа по поиску возможности финансирования подобных надбавок необходимо из средств городского бюджета и по согласованию этих расходов с Городской Думой.

В мэрии уверены, что оптимальным решением данной проблемы стало бы изменение нормативов финансирования медучреждений Костромы - установление их на уровне, соответствующем реальным расходам больниц на оказание медицинской помощи.

На сегодня средства, поступающие в городские учреждения здравоохранения из Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС), существенно меньше их реальных расходов, а тарифы, утвержденные ФОМС по отношению к городским лечебным учреждениям, ниже минимальных, установленных на уровне Российской Федерации.

Так, за 8 месяцев текущего года задолженность областного ФОМС перед 1-й городской больницей составила порядка 22 млн рублей, а перед 2-й городской больницей (за 6 месяцев) - около 14 млн рублей.

Ирина Переверзева проинформировала пришедших на встречу медсестер о намерении администрации Костромы добиваться в судебном порядке от ФОМС выплаты медучреждениям этих средств.

Глава города подчеркнула, что практика выплаты дополнительных средств городским работникам здравоохранения будет продолжена. Надбавки к заработной плате получают медработники многих регионов России, но только в Костроме такого рода финансовая поддержка оказывается из средств не регионального, а муниципального бюджета.

Кроме того, с 1 сентября 2007 года в рамках национального проекта "Здоровье" заработная плата всем категориям медиков будет увеличена на 15%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail