Хиддинк: "В штрафной англичан мы превращались в детей, наивных и податливых"

Весь мир, 14 сентября 2007, 12:59 — REGNUM  Главный тренер сборной России Гус Хиддинк сказал, что его ничем не удивил наставник английской дружины Стив Макларен. Напомним, что 12 сентября сборная России в отборочном матче ЧЕ-2008 уступила Англии со счетом 0:3.

"Мы знали, как будет играть сборная Англии. Ее действия достаточно предсказуемы, и я не могу себе представить, чтобы англичане преподнесли какой-то настоящий тактический сюрприз. Другое дело, что класс этой команды высок, а мы не смогли сделать так, чтобы наши козыри оказались весомее английских", - сказал Хиддинк в интервью "Спорт-Экспрессу".

Хиддинк разделяет мнение знаменитого английского футболиста 80-х Джона Барнса, сказавшего, что даже в лучших своих отрезках россияне по-настоящему не верили, что могут забить англичанам и быть им ровней. "В чужой штрафной мы вдруг превращались в детей, наивных и податливых. Сказалось то, что футболисты английской сборной раз, а то и два в неделю проводят в клубах тяжелейшие игры, испытывают ожесточенное сопротивление высококлассных защитников. Наши футболисты этим похвастать не могут. Поэтому, к примеру, у англичан было преимущество наверху. Они умеют бороться, им на уровне автоматизма присущ бойцовский менталитет", - заявил Хиддинк.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.