В Псковской области продолжается сбор земли для Священного холма

Псков, 14 сентября 2007, 12:58 — REGNUM  В Пскове состоялась очередная акция по сбору земли для Священного холма. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 сентября, в пресс-службе администрации Псковской области, забор земли произведен в четырех местах.

Земля для Священного холма была взята у памятника 65 000 пленных, невинно замученных в концлагерях, у могилы первого Героя Советского Союза в Великой отечественной войне Михаила Здоровцева, совершившего таран в небе Пскова, а также на месте падения экипажа Владимира Гудина в 1993 году, ценой жизни спасшего город от больших человеческих жертв, и у памятного знака жертвам оккупации Пскова в Великой отечественной войне. Собранная земля будет ссыпана в Священный холм в день его торжественного открытия - 27 сентября.

Напомним, инициатива возведения на Псковской земле "Священного холма" принадлежит группе общественных деятелей России, представителей Русской православной церкви, предпринимателей. Его строительство ведется между Старым Изборском и Печорами Псковской области. Предполагается, что первый этап возведения памятника единению России завершится в сентябре нынешнего года ко дню православного праздника Крестовоздвижения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail