В Башкирии 18 инвалидов с февраля не получали льготные лекарства

Уфа, 14 сентября 2007, 12:53 — REGNUM  18 инвалидов Караидельского района Башкирии, в том числе 2 ребенка, с февраля не получают положенные им бесплатные лекарства. Этот вопиющий факт выявлен в ходе прокурорской проверки исполнения законодательства о льготном обеспечении лекарственными средствами в центральной районной аптеке №87 - филиале ГУП "Башфармация", передает корреспондент ИА REGNUM.

В интересах этих граждан в суд направлены исковые заявления о признании незаконными бездействия ГУП "Башфармация", ООО "Биотек" и обязании их обеспечить граждан лекарственными средствами. Требования прокурора района еще до судебного разбирательства были исполнены, все граждане обеспечены лекарственными средствами.

Кроме того, в ходе названной проверки установлено, что в указанной районной аптеке не обеспечен минимальный ассортимент лекарственных средств, что является нарушением Федерального закона "О лекарственных средствах" и приказа Минздравсоцразвития РФ "О минимальном ассортименте лекарственных средств". Прокурором района за данное нарушение в отношении 49-летней заведующей-провизора ЦРА № 87 возбуждено дело об административном правонарушении по ст.14.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях, впоследствии она привлечена к ответственности в виде штрафа в размере 1000 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.