Нижегородская область и Абхазия подписали проект соглашения о межпарламентском сотрудничестве

Гагра, 14 сентября 2007, 12:40 — REGNUM  Нижегородская область и Республика Абхазия 14 сентября 2007 года подписали проект соглашения о межпарламентском сотрудничестве. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на церемонии подписания соглашения.

"В рамках подписанного соглашения стороны не берут на себя никаких обязательств. Мы лишь высказываем пожелания о дальнейшем сотрудничестве", - рассказал журналистам председатель Законодательного Собрания Нижегородской области (ОЗС) Виктор Лунин по окончании встречи с президентом Абхазии Сергеем Багапшем.

Также в рамках встречи стороны обсудили работу двух парламентов и обменялись мнениями о том, как нижегородское ОЗС "поможет Абхазии поработать над законопроектами республики".

Лунин добавил, что в ближайшее время делегация нижегородских законодателей намерена посетить Абхазию, чтобы изучить работу республиканского парламента.

В свою очередь Багапш подчеркнул, что в Абхазии необходимо использовать принципы работы нижегородского ОЗС.

По его словам, на сегодня большинство депутатов, избиравшись в парламент, были вынуждены оставить руководящие посты на своих предприятиях. Это в свою очередь отрицательно сказывается на экономике республики.

В парламенте Абхазии необходимо создать систему, при которой только часть депутатов будет работать на постоянной основе, а остальные смогут сохранить свои прежние должности и посты, уверен Багапш.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее губернатор Валерий Шанцев и Сергей Багапш подписали протокол о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве Нижегородской области и Республики Абхазия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.