Водитель - виновник ДТП приговорен к 1,5 годам колонии (Башкирия)

, 14 сентября 2007, 12:38 — REGNUM  Стерлитамакским районным судом (Башкирия) к 1,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишением права управления транспортным средством на 3 года приговорен 25-летний водитель автомобиля "Нисан Санни", по вине которого погибли двое человек. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Башкирии.

Установлено, что в январе 2007 года на автодороге Уфа-Оренбург 25-летний житель Стерлитамака, грубо нарушая правила дорожного движения, стал совершать обгон впереди идущего транспорта. При этом его автомобиль вынесло на полосу встречного движения, где произошло лобовое столкновение с автомашиной ВАЗ-2107, в салоне которого находилось 5 человек, в том числе годовалый ребенок. При столкновении этих автомашин пострадали еще 2 автомобиля "Мазда" и "Дэу". В результате аварии в общей сложности пострадало 8 человек, 6 из которых получили телесные повреждения различной степени тяжести, 2 граждан, в том числе малолетний ребенок, от полученных травм скончались.

В отношении него было возбуждено уголовное дело, ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть 2 лиц).

Прокурором Стерлитамакского района в связи с мягкостью назначенного наказания внесено кассационное представление на вынесенный судом приговор жителю Стерлитамака, который совершил дорожно-транспортное происшествие.

Осужденный на момент совершения этого преступления ранее уже 26 раз привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения, в том числе 11 раз за превышение скорости и один раз за выезд на встречную полосу движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.