Ростехнадзор выявил 167 нарушений в ходе проверки "Астраханьгазпрома"

Астрахань, 14 сентября 2007, 12:38 — REGNUM  Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) в результате целевой проверки соблюдения законодательных и нормативных правовых актов по обеспечению безопасной эксплуатации энергетического оборудования, зданий и сооружений ООО "Астраханьгазпром" выявила 167 нарушений. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Ростехнадзора.

Управление государственного энергетического надзора Ростехнадзора оформило на должностных лиц предприятия, допустивших нарушения, 6 протоколов об административном правонарушении. Инспекторы выявили, что значительная часть энергетического оборудования на предприятии выработала свой гарантийный и технический ресурсы, а программа по продлению ресурса в 2007 году выполнена на 15% (в рамках программы по реконструкции и техническому перевооружению энергетического хозяйства ОАО "Газпром").

По данным пресс-службы, также выявлено, что слабо ведется работа по обеспечению резервирования энергоснабжения технологических объектов. Строительство ГТУ ТЭЦ 230 МВт ООО "Астраханьгазпром" включено в "Концепцию развития электроэнергетики Астраханской области", утвержденную в 2000 году В настоящее время технико-экономическое обоснование проекта проходит ведомственную экспертизу. Вместе с тем, ввод в эксплуатацию ГТУ ТЭЦ необходим в связи с участившимися технологическими нарушениями и авариями на объектах РАО "ЕЭС России".

Специальная подготовка электротехнического и электротехнологического персонала специалистов в учебном центре ООО "Астраханьгазпром" организована с нарушениями руководящих документов и проводится по несогласованным с Ростехнадзором программам подготовки. Сам учебный центр не аккредитован в Ростехнадзоре по направлению энергетики.

Структурными подразделениями ООО "Астраханьгазпром" допускаются нарушения отдельных требований нормативных документов, утвержденных Ростехнадзором и другими ведомствами. В частности, нарушаются: "Правила устройства электроустановок", "Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей", "Правила технической эксплуатации тепловых энергоустановок", "Правила безопасности при производстве и потреблении продуктов разделения воздуха".

Комиссия предписала руководству ООО "Астраханьгазпром" предоставить в Федеральную службу по экологическому, технологическому и атомному надзору план мероприятий и распорядительный документ по организации работ по устранению выявленных нарушений структурными подразделениями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.