Правительство Украины считает лидеров пропрезидентского блока "людьми с омраченным сознанием"

Киев, 14 сентября 2007, 12:34 — REGNUM  Кабинет министров Украины посчитал претензии пропрезидентского блока "Наша Украина - Народная самооборона" к проекту бюджета на 2008 необоснованными и продиктованными предвыборной лихорадкой. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сказано в официальном заявлении правительства от 14 сентября.

"Текст заявления блока "НУ-НС", будто под копирку списанный c претензий секретариата президента Украины, относительно утвержденного правительством проекта государственного бюджета на 2008 год свидетельствует о том, что предвыборная лихорадка окончательно затмила сознание тех, кто рвется к власти любой ценой. Только омраченное сознание может, например, поместить буквально рядом взаимоисключающие требования. С одной стороны, НУНС настаивает на ничем не обоснованном увеличении социальных расходов, с другой стороны, обещает бизнесу сокращение налогового давления, то есть, требует уменьшения доходов бюджета. И при этом им еще и не нравится вполне умеренный, меньший, чем в текущем году, размер дефицита государственного бюджета!" - сказано в заявлении.

В заявлении Кабмина также говорится о том, что положительная оценка планов правительства Виктора Януковича внешними кредиторами гораздо более объективная и профессиональная. В Кабинете министров заявляют, что бюджет 2008, созданный коалиционным правительством накануне досрочных выборов, - хороший бюджет, а заявления "НУ-НС" называют обманом украинских граждан. "Отсутствие здравого смысла и логики у авторов заявления умножается на их клиническое нежелание видеть реальные положительные вещи" - констатирует правительство.

Напомним, что президент Украины Виктор Ющенко высказывал претензии к проекту бюджета-2008 по таким пунктам, как недофинансирование медицины, избирательность социальных гарантий, излишний налоговый пресс для бизнеса и дефицит бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.