Охотник застрелил милиционера, спутав с кабаном (Воронежская область)

Воронеж, 14 сентября 2007, 12:31 — REGNUM  Уголовное дело по факту убийства сотрудника милиции расследуется Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Воронежской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в следственном управлении.

29 августа года в прокуратуру Новохоперского района поступило сообщение о том, что в приемное отделение МУЗ "Новохоперская центральная районная больница" с огнестрельным ранением в живот доставлен погибший Владимир Чеботарев, 1973 года рождения. Кроме того, в больницу с огнестрельным ранением правого бедра поступил Сергей Худов, 1966 года рождения.

Проверкой, проведенной прокуратурой Новохоперского района, установлено, что 29 августа 2007 года Чеботарев, Худов и их двое знакомых - Задачин и Костин охотились на кабана в полях подсолнечника Новохоперского района. Худов и Чеботарев двигались по полю подсолнечника на встречу своим знакомым. Костин, услышав шум со стороны поля, и предполагая, что он создается движущимся в его сторону кабаном, выстрелил из принадлежащего ему ружья, заряженного картечью. В результате произведенного выстрела Чеботареву было причинено огнестрельное ранение в живот, от которого в последствии он скончался. Худов был ранен в правое бедро.

Учитывая, что потерпевший является сотрудником милиции, в целях наиболее полного и всестороннего выяснения обстоятельств произошедшего, уголовное дело было принято к производству следственным управлением СК при прокуратуре РФ по Воронежской области. В настоящее время Александр Костин подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст.109 Уголовного кодекса Российской Федерации (причинение смерти по неосторожности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.