Во Владивостоке почтили память основоположника дзюдо в России

Владивосток, 14 сентября 2007, 12:26 — REGNUM  Сегодня, 14 сентября, во Владивостоке состоялась торжественная церемония памяти Василия Ощепкова, основоположника дзюдо в России и основателя самбо. Встреча проходила в рамках международного проекта "Биение сердца", в этом году приуроченного к 90-летию со дня первой международной встречи по дзюдо, которая состоялась во Владивостоке. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в инициативной группе проекта, торжественная церемония проходила в том же здании, в котором 90 лет назад состоялись первые международные соревнования между дзюдоистами России и Японии.

На мероприятии присутствовали Сергей Абрамов, капитан второго ранга, начальник Центра морской и физической подготовки ТОФ Герман Шелковников, третий секретарь представительства МИД России во Владивостоке, консул Генерального консульства Японии во Владивостоке Хасэгава, главный специалист комитета по физической культуре и спорту администрации Приморского края Геннадий Захаров, директор Восточного института Дальневосточного государственного университета Анна Хаматова, вице адмирал, председатель Морского собрания Владивостока Борис Приходько, а также тренеры региональных спортивных организаций, ветераны и эксперты дзюдо.

Торжественную церемонию открыло выступление группы из международной ассоциации барабанной музыки, "Барабаны 89", которая 13 сентября прибыла в столицу Приморья из Франции. В ходе встречи была почтена память Василия Ощепкова, деятельность которого сыграла большую роль в развитии спорта не только в Приморье, на Дальнем Востоке и в России в целом, но и во всем мире.

"Во Владивостоке чувствуется большой интерес к дзюдо, в первую очередь это видно по результатам, которые показывают приморские спортсмены", - рассказал Хасэгава. "Это в значительной степени способствует укреплению отношений между народами", - добавил он. В свою очередь Борис Приходько поблагодарил французских гостей за приезд и подарил президенту ассоциации при международной школе барабанной музыки Ивону Русселу и самому старшему участнику французской делегации, именитому мастеру барабанного искусства Робберу Гуту Тихоокеанский вымпел, фотографии и книги "Тихоокеанский флот".

Главным событием мероприятия стало заявления Геннадия Захарова о готовности комитета по физической культуре и спорту к учреждению и проведению турнира по дзюдо памяти Василия Ощепкова.

После торжественной части, все присутствующие смогли увидеть показательные выступления дзюдоистов спортивного клуба "Геракл", в частности Владимира Тура и Давыда Губарь, членов сборной России по ката-дзюдо, неоднократных призеров региональных первенств по дзюдо и самбо. Завершилось мероприятие выступлением группы "Барабаны 89".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Бои в Донбассе: Солдаты ВСУ могли погибнуть из-за взрыва хранилищ с хлором
NB!
24.02.17
«Латвия станет государством, из которого убегут все люди»
NB!
24.02.17
Савченко призывала солдат ВСУ идти на Киев «валить власть»
NB!
24.02.17
Песков: Эрдоган прибудет в Москву и встретится с Путиным
NB!
24.02.17
СМИ: Демократы готовят план свержения Трампа
NB!
24.02.17
Результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы
NB!
24.02.17
Власти Белоруссии: мы скоро решим газовый конфликт с Россией
NB!
24.02.17
Донбасс останавливает заводы, Украина теряет миллиарды: обзор экономики
NB!
24.02.17
Из-за обстрелов ВСУ остановилась Донецкая фильтровальная станция
NB!
24.02.17
День независимости Эстонии: праздник благодаря большевистской России
NB!
24.02.17
Нидерланды — следующее слабое звено ЕС?
NB!
24.02.17
Разоблачая CNN: американский журналист обвинил телеканал в искажении фактов
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский