В Приморье откроется международный кинофестиваль: обзор культурных и спортивных событий

Владивосток, 14 сентября 2007, 12:18 — REGNUM  На предстоящих выходных во Владивостоке откроется V Международный кинофестиваль "Меридианы Тихого". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморского края, торжественная церемония открытия кинофорума начнется 15 сентября в 19:00 по местному времени (12:00 мск). Специально для подготовки праздничного действа из Москвы был приглашен режиссер Феликс Михайлов, известный по организации церемонии Тэффи и шоу "Звезды на Льду". Как рассказали в пресс-службе администрации Приморья, на "Звездной дорожке" у кинотеатра "Океан" гостей и участников кинофорума будут встречать президент кинофорума Сергей Степанченко, почетный президент кинофестиваля и губернатор Приморского края Сергей Дарькин с супругой, заслуженной артисткой России Ларисой Белобровой. Фильмом открытия кинофестиваля станет лента "Монгол", которую представит режиссер Сергей Бодров-старший, отметили в пресс-службе. Кроме того, в 23:00 по местному времени (16:00 мск) состоится показ кинофильма "Париж, я люблю тебя".

16 сентября в рамках V Международного кинофестиваля "Меридианы Тихого" продолжится показ фильмов. Так, в кинотеатре "Океан" все желающие смогут посмотреть в большом зале киноленты "Два в одном", "Маленькая мисс Счастье", "Вдали от нее", "Русалка", "Фландрия". В зале "Меридиан" в рамках конкурсной программы будут показаны "Вдали от нее", "Шанкара", "Самоубийцы: история любви". Вне конкурса здесь будут идти фильмы "Постмодернистская жизнь моей тетушки", "Сады осенью", "46 миллионов лет любви", а в 19:00 по местному времени (12:00 мск) состоится мировая премьера фильма "Спасение". Перед зрителями эту киноленту представят режиссер фильма Пол Кокс и актер Брюс Майлс.

Кроме того, как сообщили в пресс-службе Администрации Приморского края 16 сентября в 12:00 по местному времени (5:00 мск) в рамках V Международного кинофестиваля "Меридианы Тихого" в кинотеатре "Океан" откроется выставка винтажных фотографий из коллекции Александра Васильева "Юл Бриннер. Владивосток в Голливуде".

В предстоящие выходные во Владивостоке пройдут игры финального этапа Чемпионата России по пляжному волейболу. Так, 15 сентября на водной станции Тихоокеанского флота (ТОФ) в 11:00 по местному времени (4:00 мск) состоятся матчи мужских и женских команд за выход в полуфинал соревнований. В 13:00 по местному времени (6:00мск) сильнейшая пара Владивостока Мария Браткова - Евгения Уколова сыграет с Анастасией Васиной и Ульяной Кузьминой, а в 14:00 по местному времени (7:00 мск) состоится матч между владивостокской командой Леонид Калинин - Василий Буралев и парой Руслан Даянов - Юрий Богатов. 16 сентября состоятся полуфинальные и финальные игры. Матчи начнутся в 11:00 по местному времени и будут проходить на центральной площадке водной станции ТОФ, вечером этого дня состоится церемония награждения победителей. Вход на все игры свободный.

Также на предстоящих выходных состоится II Межрегиональный экологический фестиваль "Остров русского рока". Как сообщили в оргкомитете мероприятия. Фестиваль пройдет 15 - 16 сентября на Русском острове на мысе Поспелова. Перед всеми желающими выступят около 25 дальневосточных групп. Как сообщили в оргкомитете, одна из целей мероприятия - повышение статуса острова Русский как уникального природного памятника, имеющего богатое историческое прошлое, с целью его дальнейшего экономического развития.

Помимо этого, 15 сентября в 12:00 по местному времени (5:00 мск) в Приморье прибывает Феодоровская икона Пресвятой Богородицы. Как рассказали в пресс-службе Владивостокской епархии. В воскресенье, 16 сентября, в 12:00 по местному времени (5:00 мск) состоится Большой крестный ход от Свято-Никольского кафедрального собора до Покровского собора Владивостока.

16 сентября в 19:00 по местному времени (12:00 vcr) во Владивостоке в концертном комплексе "Fesco Hall" состоится сольное выступление рок-группы "Алиса".

Также на предстоящих выходных продолжат свою работу картинные галереи Владивостока. Так, в галерее современного искусства "Арка" в рамках V Международного кинофестиваля "Меридианы Тихого" проходит выставка живописи известной российской художницы Илоны Гонсовской "Балтийское море, Тихий океан навсегда". Как рассказали в галерее, творчество художницы предполагает и культивирует особое романтическо-лирическое спокойствие. Отстраненность ее взгляда дает некую особенную фантастику, которая была свойственна перу ее отца Севера Гонсовского, писателя фантаста. В галерее Portmay все желающие смогут посмотреть фотовыставку Владимира Асмирко "Образы Богоматери". Как рассказала помощник директора Японского центра во Владивостоке Ольга Сумарокова, в экспозиции представлены фотографии образов Богоматери из храма Благовещения (Назарет, Израиль), на стенах которого собрано более 50 ликов Богородицы. Это подарки верующих с разных стран мира - Испании, Украины, Греции, Японии, Бразилии, США, Вьетнама и многих других. Также можно увидеть фотографию и самого Храма Благовещения. Кроме того, на выходных в галерее "Portmay" все желающие смогут в последний раз посмотреть выставку известного приморского авангардиста Геннадия Омельченко "Перевернутая луна". В Приморской государственной картинной галерее проходит выставка под названием "Воспоминания о детстве". Основу экспозиции составляют произведения, написанные приморскими художниками в реалистических традициях советского искусства. Картины, написанные в разное историческое время, позволят прикоснуться к страничкам детства разных поколений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Франсиско Миранда, авантюрист и революционер
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
Фабрика законов: как строится новая Государственная дума
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Кризис вокруг Северной Кореи определит отношения США и Китая
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
«Ангелы» и «черти»: Путин нашел новые аналогии своей работы
NB!
24.04.17
Полмиллиарда — в «Черную дыру»
NB!
24.04.17
Кремль прокомментировал идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс
NB!
24.04.17
«Пусть приходят»: Маркелов ждет в СИЗО друзей-депутатов