В МЧС создан Центр мониторинга ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий

, 14 сентября 2007, 11:55 — REGNUM  В рамках реализации мероприятий федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах" приказом главы Министерства по чрезвычайным ситуациям РФ Сергея Шойгу в структуре министерства создан Центр мониторинга ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий. Об этом сегодня, 14 сентября, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МЧС.

Центр войдет в состав федерального государственного учреждения "Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций (федеральный центр науки и высоких технологий) МЧС России". Приказом по министерству на центр возложены задачи оказания консультационных и информационных услуг, ввода в эксплуатацию программно-технических средств для методической и информационной поддержки организации ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

В ближайшие три месяца планируется разработать положение о центре и регламент представления информации территориальными органами МЧС России об участии аварийно-спасательных формирований в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.