Ереван: Избрание Гюля президентом Турции не будет способствовать положительному сдвигу в армяно-турецких отношениях

Ереван, 14 сентября 2007, 11:51 — REGNUM  Ереван не ожидает каких-либо изменений в армяно-турецких отношениях в ближайшие годы. Об этом на пресс-конференции 14 сентября заявил пресс-секретарь президента Армении Виктор Согомонян, комментируя вопрос о том, как отразится избрание Абдуллы Гюля на пост президента Турции на отношениях с Арменией.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, он напомнил, что Гюль является членом правящей в последние годы Партии справедливости и развития, и занимал пост главы МИД Турции. В этой связи, по оценкам Согомоняна, что если бы турецкая сторона считала возможным внесение изменений в отношениях с Арменией, это могло быть бы сделано еще в бытность Гюля главой внешнеполитического ведомства. "Я считаю, что избрание Гюля президентом не будет способствовать положительному сдвигу в армяно-турецких отношениях, по крайней мере, пока подобных ожиданий у нас нет", - заключил Согомонян.

Кандидат от происламской Партии справедливости и развития (ПСР), глава МИД Турции Абдулла Гюль избран президентом в ходе третьего тура, состоявшегося в парламенте 28 августа. За него проголосовали 339 депутатов 550-местного законодательного органа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail