Директор челябинского предприятия понесет наказание за складирование опасных отходов

Челябинск, 14 сентября 2007, 11:42 — REGNUM  В ходе проверки, проведенной прокуратурой Ленинского района Магнитогорска, вскрыты грубые нарушения законодательства об охране окружающей природной среды в деятельности предприятия ООО "Энигма плюс", которое является получателем отходов - цинкосодержащего шлама цветных металлов из г.Белебея Республики Башкирия. Об этом 14 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Проверкой установлено, что эти опасные вещества в больших количествах свалены вблизи территории второго пояса зоны санитарной охраны Верхнеуральского источника подземных вод, при этом проект нормативов образования отходов и лимитов размещения отходов руководством данного предприятия разработан и согласован с Ростехнадзором не был, а плата за негативное воздействие на окружающую среду не производилась.

В этой связи прокурором Ленинского района г. Магнитогорска в отношении директора ООО "Энигма плюс" возбуждено административное дело по ст. 8.2 и ст. 8.41 Кодекса РФ об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно - эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами и невнесение в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду).

Постановление и материалы проверки направлены для рассмотрения по существу в Министерство по радиационной и экологической безопасности по Челябинской области, который и определит меру ответственности правонарушителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.