Спасатели сузили район поисков пропавшего на Ямале вертолета Ми-8

Салехард, 14 сентября 2007, 11:27 — REGNUM  Район поисков вертолета Ми-8, пропавшего на Ямале, сузился, благодаря опросу местного населения. Местные жители рассказали спасателям, что 9 сентября видели вертолет. Они указали на горы, где он мог приземлиться.

Cегодня, 14 сентября, возобновились поиски пропавшего вертолета Ми-8. В спасательной операции задействованы три вертолета: один вертолет авиакомпании "Комиавиатранс" из Воркуты и два салехардских вертолета авиакомпании "Ямал". Зона облета - северная территория гор Полярного Урала и побережья Байдарацкой губы - Салехард - Устьюрибей, сообщило "URA.Ru". Также возобновились наземные поиски, в которых участвуют два вездехода.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, Ми-8, который 9 сентября вылетел в район поселка Щучье (50 км от Салехарда), принадлежит обществу "Летный исследовательский аэрогеофизический центр" (Москва). Сотрудники центра с начала лета на территории округа проводили научные исследования и геомагнитные съемки. На борту вместе с экипажем находилось шесть человек. Вертолёт выполнял плановые работы по геомагнитным съемкам. В 10.00 по местному времени произвел посадку. В контрольное время (13.00 9 сентября) летчики не вышли на связь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.