В Оренбуржье из-за нарушения фитосанитарных правил задержано 8 грузов

Оренбург, 14 сентября 2007, 11:12 — REGNUM  В августе в Оренбургской области зафиксировано 8 фактов задержания груза плодоовощной продукции, не соответствующего фитосанитарным требованиям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 сентября в пресс-службе Управлении Россельхознадзора по Оренбургской области.

В течение месяца специалистами отдела карантина растений проведено 68 проверок на пограничных пунктах пропуска. "В основном плодоовощная продукция поступает к нам из соседних республик - Узбекистана, Киргизии, Таджикистана. Основной причиной задержания грузов стало обнаружение в овощах, фруктах и зерновых культурах карантинных объектов", - отмечают в областном Россельхознадзоре.

В трех случаях в подсолнечнике и перловой крупе была обнаружена амброзия трехраздельная. Груз отправлен на переработку. Из-за отсутствия представителя груза и документов на розы 300 саженцев роз из Киргизии пришлось сжечь. В конце августа было уничтожено около 350 кг дынь, айвы, перца болгарского. Причиной стало нарушение порядка ввоза подкарантинной продукции на территорию России. На грузоперевозчиковв наложили штраф в размере 5,5 тысячи рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.