В Архангельске учредили премию имени Бориса Шергина

Архангельск, 14 сентября 2007, 11:12 — REGNUM  15 сентября в Архангельске заканчивается прием заявок на участие в конкурсе среди авторов книг, педагогов и работников учреждений культуры. Победителю конкурса выдают премию имени Бориса Шергина.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии города, премия утверждена для стимулирования литературной и просветительской деятельности. Ее учредителями выступили мэрия и региональное отделение "Союза писателей России". В конкурсе на соискание премии рассматриваются литературные произведения любых жанровых и композиционных форм (роман, повесть, стихи, книги, журнальная подборка рассказов и стихов, работы в области литературоведения, краеведения, публицистики, опубликованные за последние два года перед присуждением премии); деятельность педагогов литературного краеведения; деятельность работников библиотечной сферы по краеведческому направлению. Для организации конкурса и подведения его итогов создан оргкомитет, который распространяет информацию о проведении мероприятия, производит отбор работ, готовит предложения о составе жюри и церемонии награждения. Предложения по выдвижению соискателей на премию Бориса Шергина могут вносить "Союз писателей России", муниципальные образовательные учреждения и учреждения культуры.

Размер премии - до пяти тысяч рублей, она присуждается в трех номинациях: автору книги, жителю Архангельска (проза, публицистика, литературно-художественная критика); педагогу литературного краеведения муниципальных образовательных учреждений; работнику муниципального учреждения культуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.