Янукович настроен "выбить" у ЕС реальный и выгодный механизм отношений с Украиной

Киев, 14 сентября 2007, 11:08 — REGNUM  Новое соглашение с Европейским Союзом должно предусматривать реальный механизм развития отношений с Украиной. Такое заявление премьер-министра Украины, лидер Партии регионов Виктора Януковича обнародовала накануне начала саммита "Украина - ЕС" пресс-служба Партии регионов, - передаёт корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Саммит Украина-ЕС очень важный, поскольку готовится соглашение на 10 лет с Евросоюзом, которое должно создать реальный механизм отношений между Украиной и Евросоюзом. Этот механизм должен быть выгодным", - сказал Виктор Янукович. По его словам, ему не хотелось бы, чтобы на фоне подготовки нового текста соглашения рассматривались дела, связанные с антидемпинговыми расследованиями в отношении украинской продукции. "Это дискриминация украинских товаропроизводителей, и таких случаев уже несколько, поэтому мы подойдем к этому саммиту очень принципиально", - добавил Янукович.

Премьер-министр Украины выразил мнение, что отношения между нашей страной и ЕС существенно улучшаются и развиваются в правильном направлении. "Но нам не нужно быть романтиками, нам нужно подходить конкретно к каждому делу в любых отношениях с Евросоюзом и создавать механизмы решения этих вопросов", - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail