Чебоксары. Медики защитили роддом №2.

Чебоксары, 7 августа 2001, 14:21 — REGNUM  Медики чебоксарского роддома №2 смогли отстоять свои интересы на состоявшемся заседании депутатской комиссии. В результате их выступления депутаты Чебоксарского Городского Собрания проголосовали против закрытия роддома №2.

Горздравотдел администрации столицы планировал создать городской перинатальный центр на базе объединения роддома №2 и №3. Так чиновники пытались сократить расходы на содержание лечебниц. Медики роддома №2, в свою очередь, считали, что реконструкция не только ухудшит финансовое состояние родильных домов, но и создаст опасность для здоровья жителей города, в котором остаются только 2 фактически действующих роддома.

Как сообщили корреспонденту "ВолгаИнформ" представители инициативной группы, в ходе заседания депутатской комиссии медикам стала ясна причина таких действий горздавотдела администрации Чебоксар. Это заинтересованность некоторых предпринимателей города в помещениях роддома №2, который находится непосредственно в центре города. А спешность, с которой администрация принялась за реконструкцию, медики объясняют временным отсутствием в Чебоксарах главного акушер-гинеколога республики, которая выступала против такого плана создания городского перинатального центра.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail