Российская и индийская компании примут участие в тендере на право концессионного управления ЗАО "Армянские железные дороги"

Ереван, 14 сентября 2007, 10:59 — REGNUM  Две компании представили документы для участия в предварительном квалификационном конкурсе на тендер на право концессионного управления ЗАО "Армянские железные дороги". Как заявил в беседе с журналистами 14 сентября министр транспорта и связи Андраник Манукян, это компании Индийская железная дорога и ОАО "Российские железные дороги".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам министра, прием документов продолжится до 21 сентября. Рассмотрение их продолжится до 15 октября. "После этого будет объявлен международный тендер о передаче ЗАО "Армянские железные дороги" в концессионное управление", - заявил министр.

Напомним, по итогам предварительного конкурса, комиссия намерена выяснить финансовое состояние, технические и практические возможности претендентов, а затем уже решить вопрос их дальнейшего участия в основном тендере на право концессионного управления армянскими железными дорогами. Напомним, что в 2006 году правительство Армении приняло решение о проведении международного тендера по передаче ЗАО "Армянские железные дороги" в концессионное управление сроком на 30 лет с правом пролонгации на 20 лет. Компания, желающая стать концессионером, должна предварительно выплатить $10 млн., а также выплачивать государству 2% выручки от грузоперевозок. Кроме того, концессионер должен в течение 10 лет осуществить инвестиции в размере $170 млн. Отметим, что уже есть компании в частности из России, Украины и Франции, выразившие желание принять участие в тендере. Вопрос участия в тендере рассматривает также ООО "Российская железная дорога" (РЖД).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.