В Алтайский край продолжают поступать поздравительные телеграммы

Барнаул, 14 сентября 2007, 10:59 — REGNUM  Из российских регионов продолжают поступать телеграммы с поздравлениями в адрес главы администрации Александра Карлина и жителей Алтайского края. Со многими территориями регион связывают партнерские отношения. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Как отмечается в поздравлении губернатора Новосибирской области Виктора Толоконского, регион уверенно вышел в лидеры агропромышленного комплекса Сибирского федерального округа. В Алтайском крае развивается промышленность, все больше возникает передовых производств, осваиваются современные технологии, ведется строительство дорог и новых жилмассивов. "Уверен, это только начало большого пути", - говорится в телеграмме.

"Из года в год растет товарооборот между нашими регионами. На протяжении всех последних лет Кузбасс является лидером среди регионов по объему продукции, ввозимой в Алтайский край. Естественно, основное место занимают уголь, а также металл, продукция химического производства. В свою очередь мы получаем из Алтайского края продукцию машиностроения, сельского хозяйства", - отмечает в своем поздравлении губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Глава Республики Алтай, председатель правительства Республики Алтай Александр Бердников отметил тесную связь двух регионов: "Республика Алтай связана с соседним Алтайским краем множеством прочных нитей, у нас похожие судьбы, близкая по сути шкала приоритетов, ориентированная прежде всего на подъем благосостояния населения. Мы от души радуемся успехам соседей, всегда открыты для плодотворного сотрудничества в различных сферах".

Губернатор Томской области Виктор Кресс подчеркнул, что "исторически Томскую область и Алтайский край объединяет пребывание до 1917 года в составе Томской губернии". Он отметил, что в настоящее время отношения двух регионов крепнут и выразил уверенность, что край станет одним из самых привлекательных для жизни регионов: в крае есть силы и возможности для дальнейшего ускоренного движения к достижению намеченных планов.

Всем, кто трудится во благо развития Алтая, пожелал огромных успехов в укреплении и процветании региона губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев. По его словам, "для этого у Алтайского края есть природные богатства, огромный научный и промышленный потенциал и прекрасные люди, преданные родному краю". В свою очередь председатель Читинской областной Думы Анатолий Романов пожелал Алтайскому краю динамичного поступательного развития и успешного решения новых масштабных задач.

Также пришли поздравительные телеграммы из правительства республики Тыва, Республики Хакассия, Тульской области. "В дни празднования 70-летия образования Алтайского края от имени Народного Правительства Синьцзян-Уйгурского автономного района Китайской Народной Республики и от себя лично хочу выразить вам сердечные поздравления, - говорится в поздравительной телеграмме председателя Народного Правительства СУАР КНР Смаила Тэливалди. - Также хочу поблагодарить Вас за большую помощь и поддержку в развитии всестороннего сотрудничества между Синьцзян-Уйгурским автономным районом Китайской Народной Республики и Алтайским краем".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Национальный рейтинг мэров за апрель-май 2017 года
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
Китай идёт в Белоруссию, а в Азербайджане дефолт: обзор экономики СНГ
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Астраханцы взбунтовались против «Газпрома»
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов