Заозёрный готов к началу отопительного сезона (Красноярск)

Красноярск, 14 сентября 2007, 10:17 — REGNUM  В Заозёрном отопительный сезон начнётся вовремя. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом после селекторного совещания по вопросам подготовки к отопительному сезону в проблемных районах края заявил заместитель губернатора Анатолий Тубольцев. По его словам, претензии прокуратуры к конкретному лицу - главе администрации Заозёрного Виктору Грушкину, который допустил серьёзное противоправное действие, не сняты. "Прокуратура проводит своё собственное расследование. Но приняты все необходимые меры, и отопительный сезон в Заозёрном начнётся вовремя, - рассказал Тубольцев. - Основной огонь на себя принял избранный глава города Игорь Куприенко, и с поставленной задачей справился".

Из доклада Игоря Куприенко на селекторном совещании стало известно, что здание одной их разобранных котельных города будет использоваться в будущем как насосная станция. Большинство котельных Заозёрного готово начать отопительный сезон с 15 сентября. Все 489 жилых домов города получили паспорта готовности к зиме. По словам Куприенко, в Заозёрном сейчас остро стоит проблема с обеспечением водой. 6 скважин города находились в нерабочем состоянии, две из них в настоящее время промыты и введены в эксплуатацию, ремонт оставшихся продолжается.

Анатолий Тубольцев выразил Купренко личную благодарность за восстановление объектов ЖКХ в столь краткий срок и поручил ему организовать охрану оборудования котельных и водопроводов.

"Надеюсь, что в будущем году в Заозёрном у нас больше не будет проблем с отопительным сезоном", - добавил Тубольцев. Напомним, 3 сентября прокурор Заозерного возбудил уголовное дело в отношении главы администрации Виктора Грушкина за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей и недобросовестное отношение к службе по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность). В городе сложилась чрезвычайная ситуация с подготовкой города к зиме. По распоряжению Виктора Грушкина и без утверждения необходимого технического решения было демонтировано оборудование двух котельных, что повлекло бы срыв подготовки отопительного сезона 2007 - 2008 годах.

Напомним, аналогичные предостережения краевая прокуратура высказывала в отношении Заозёрного летом 2006 года. Большинство котельных также оказались не подготовлены к зиме. Тогда после чрезвычайной экстренной сессии Совета депутатов города глава Заозерного Юрий Шевель и глава администрации города Игорь Куприенко сложили с себя полномочия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.