Московская компания может отказаться от проекта строительства завода в Астраханской области

Астрахань, 14 сентября 2007, 10:14 — REGNUM  Строительство нового завода строительных материалов в Приволжском районе Астраханской области, которое намеревалось осуществить московская компания "Техстройинвест ХХI век", может быть заморожено. Как сообщает газета "Коммерсантъ - Волгоград" 14 сентября, целесообразность реализации данного проекта поставили под сомнение результаты состоявшегося конкурса на застройку участка на Началовском шоссе, в котором участвовал "Техстройинвест".

Самый большой в Астрахани участок в 30 га (с инфраструктурой - почти 40 га), согласно проекту компании "Мособлкапстрой", должен быть занят 350 тыс. кв. м жилья, школой, тремя детсадами, стоянкой на 400 автомобилей, рынком и несколькими магазинами. Проект оценивается в $290 млн и должен быть реализован за два года.

Как сообщает издание, первоначально источники в областном правительстве говорили о том, что на застройку претендует сам "Мособлкапстрой", однако потом в борьбу за площадку включился "Техстройинвест", представивший в качестве аргумента в свою пользу, в том числе, и проект строительства завода стройматериалов. Однако участок москвичам не достался. Официально о результатах конкурса пока не сообщается, однако по данным источника газеты в облправительстве, победу одержала "известная волгоградская компания".

Участники астраханского строительного рынка полагают, что, получив отказ на застройку Началовского шоссе, "Техстройинвест XXI век", возможно, вообще не станет строить собственное предприятие. "Компании был нужен завод, чтобы делать дешевые комплектующие для музыкального театра, но была у них, видимо, и уверенность, что они смогут занять участки под такой объем", - предположил источник в одной из местных строительных компаний. В "Техстройинвест ХХI век" вчера не стали комментировать ситуацию, при этом не исключив никакого варианта развития событий, пишет газета.

Впрочем, по мнению начальника отдела строительства профильного департамента астраханской мэрии Артура Давыдова, "Техстройинвест" может претендовать еще по крайней мере на два достаточно больших участка (около 200-300 тыс. кв. м) - в микрорайоне Бабаевского и на улице Бакинской, где, правда, требуется снос ветхого жилья. Однако, как сообщает издание, прогнозировать, станут ли москвичи пытаться получить эти участки, Давыдов не стал.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, торжественная закладка первого камня в строительство завода стройматериалов состоялось 11 сентября. В тот же день на встрече с губернатором астраханской области Александром Жилкиным, на которой обсуждался проект строительства нового завода, президент компании "Техстройинвест XXI век" Виктор Столповских заявил, что новый завод будет запущен в эксплуатацию уже через восемь месяцев.

Завод планировалось построить в Приволжском районе области. Его производственная мощность составит 240 тысяч квадратных метров в год. Выпускать завод будет, по словам Столповских, "все, что необходимо для строительства жилья - несъемную опалубку, пенобетон, окна, двери и т. д.". Работать на нем будет свыше 100 человек, средняя зарплата планируется в размере 15 тысяч рублей.

Президент компании также сообщил Александру Жилкину, что после того, как заработает завод, с его помощью ООО "Техстройинвест XXI век" приступит к возведению жилых домов от одного до 22 этажей. Причем строить будет не только в Приволжском районе, но и по всей Астраханской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Нагорный Карабах и Южная Осетия: один референдум – два подхода
NB!
21.02.17
Макей прибыл к Лаврову обсуждать отношения России и Белоруссии
NB!
21.02.17
Шафаревич: идеология и страна
NB!
21.02.17
В Госдуме настаивают на праве школьников сдавать ЕГЭ не на русском языке
NB!
21.02.17
Бои на Донбассе: позиции нацбатов заняли иностранные ЧВК, развод сил сорван
NB!
21.02.17
«Проклятое место»: трехлетие госпереворота на Украине
NB!
21.02.17
Чебоксары отчитались и получили новый символ города — «Батыра»
NB!
21.02.17
Санкции ЕС: Mercedes вложит 15 млрд рублей в Россию
NB!
21.02.17
Шансы Шанцева
NB!
21.02.17
Отвод тяжелого вооружения сорван Киевом — Грызлов
NB!
21.02.17
После митинга самарские власти уступили: не 50, а 60 поездок по соцкарте
NB!
21.02.17
Регионализация: В России может появиться 85 МРОТ
NB!
21.02.17
Reuters: Вашингтон приостановил поставки военной помощи «оппозиции» в Сирии
NB!
21.02.17
В случае «нападения России» 39% жителей Латвии ничего не делали бы: опрос
NB!
21.02.17
Италия: «Путин окружает Европу»
NB!
21.02.17
Испанские СМИ: Виталий Чуркин был блестящим дипломатом
NB!
21.02.17
США и Лондон разыгрывают покер и блефуют: кто в ЕС окажется «болваном»?
NB!
21.02.17
Калининградский гамбит
NB!
21.02.17
Виталий Чуркин посмертно награжден орденом Мужества
NB!
21.02.17
Путин поручил Собянину снести московские «хрущевки»
NB!
21.02.17
Пора отвыкать от наличных?
NB!
21.02.17
В городах Эквадора начались массовые акции протеста