В Перово на востоке Москвы могут построить бассейн с пальмами и японскими банями

Москва, 14 сентября 2007, 10:14 — REGNUM  13 сентября на общественном градостроительном совете при префекте Восточного административного округа Москвы обсуждялся вопрос о возможности размещения многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса с подземной автостоянкой по адресу: улица Перовская, вл. 37 А.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы префектуры Восточного административного округа Москвы, проект предложен ООО "Апогей" - фирмой которая, которая заказала проектировщикам масштабный и оригинальный проект по собственной концепции и готова выступить его инвестором. По предложению инвестора, на Перовской можно разместить комплекс накрытый светопрозрачным куполом общей площадью 22 тысячи квадратных метров с отдельными стоянками 80 и 100 машиномест: для местных жителей (заезд со сторон 1-й Владимирской) и для приезжих (заезд со стороны улицы Лазо). Внутри предполагается разместить несколько бассейнов, а также бани различного типа - турецкую, римскую, русскую, японскую. В комплексе предусмотрены фитнесс-залы, SPA-салон и детский клуб. Вход предлагают декорировать пальмовой аллеей по финской технологии - в кадках.

Префект Восточного административного округа Николай Евтихиев в целом одобрил концепцию проекта. По его словам, проект тем более привлекателен, что инвестор согласен выделить часть времени в бассейне для обучения плаванию школьников близлежащей школы. Однако полного одобрения совета проект пока не получил, подчеркнули в префектуре. Как пояснил Евтихиев, рядом проектируются общественный центр и детский сад, а вокруг расположены жилые дома, что, в частности, создает трудности с подъездом и парковкой и сокращает территорию, удобную для жителей. "Чтобы принять решение, необходимо рассмотреть все в комплексе", - пояснил префект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail