Потери McLaren оцениваются в $143 млн

Весь мир, 14 сентября 2007, 10:06 — REGNUM  На заседании Всемирного совета Международной автомобильной федерации (FIA) в Париже было принято сенсационное решение: лидер сезона - команда McLaren лишена всех очков в зачете Кубка Конструкторов и оштрафована на $100 млн. Тем временем, британское издание Times, рассуждая о финансовой составляющей штрафа, наложенного в четверг на McLaren, сообщает, что невиданная прежде сумма в $100 млн - это втрое больше бюджета Spyker или весь бюджет Williams на 2007-й, но с учетом потери призовых в Кубке Конструкторов, команда потеряет около $143 млн.

Для ориентира - контракт с Vodafone принес McLaren в этом году $80 млн, нефтяники из Mobil 1 - $40 млн, а Johnie Walker - $30 млн. Заявленная FIA сумма штрафа - примерно четверть от общего бюджета команды в 2007-м, эту потерю нужно компенсировать, иначе придется экономить, и последствия этой экономии скажутся на новой машине, передает f1news.ru.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, причиной наказания McLaren послужил шпионский скандал, в котором оказались замешаны команды "McLaren" и "Ferrari". На заседании FIA экспертам удалось выяснить, что команда McLaren действительно владела конфиденциальными данными Ferrari.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail