Липецкого предпринимателя осудили за незаконный игорный бизнес

Липецк, 14 сентября 2007, 10:04 — REGNUM  Липецкого предпринимателя оштрафовали на 330 тыс. рублей за организацию незаконного игорного бизнеса. Суд Долгоруковского района установил, что в период с сентября 2003 года по май 2005 года предприниматель незаконно содержал объекта игорного бизнеса. По данным прокуратуры Липецкой области, в тринадцати населенных пунктах он установил 298 игровых автомата, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Мужчина скупал пакеты документов различных обществ с ограниченной ответственностью, имеющих лицензию на осуществление деятельности игорных заведений, затем арендовал помещения в городах Липецкой области.

Как сообщила пресс-служба прокураты Липецкой области, доход предпринимателя составил свыше 71 млн рублей. Кроме того, он признан виновным в организации нелегальной букмекерской конторы, которая принесла ему около 360 тыс. рублей.

Деньги бизнесмен вкладывал в покупку дорогостоящих земельных участков. Суд признал его виновным по двум статьям УК РФ: "Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации, без специального разрешения, с нарушением лицензионных требований, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере" и "Легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления". Помимо штрафа, предпринимателя обязали вернуть государству полученные незаконным способом деньги и земельные участки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.