Сделка о продаже части компании по распространению и продаже печатной прессы в Армении будет завершена до конца сентября

Ереван, 14 сентября 2007, 10:03 — REGNUM  Предполагается, что сделка относительно продажи части ЗАО "Аймамул" (компании по распространению и продаже печатной прессы в Армении) будет завершена до конца текущего месяца. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил собственник компании, начальник хозяйственного управления правительства Армении Айкарам Мхитарян. По его словам, на данный момент продолжаются переговоры с компанией "Соврано" относительно продажи сети киосков, число которых составляет порядка 200. "Остальная часть - сеть подписок остается в моей собственности", - отметил Айкарам Мхитарян, добавив, что на данный момент в компании проводится аудит, после чего будет проведена оценка и заключен договор.

Собственник ЗАО "Аймамул" отметил, что для приведения печатных киосков в соответствие с градостроительными нормами, установленными мэрией Еревана, необходимы серьезные инвестиционные вложения, более того, львиная доля киосков просто находится в шатком состоянии. "Только в Ереване размещено порядка 100 печатных киосков и для приведения их в соответствие с требованиями столичной мэрии необходимы инвестиции, которых у "Аймамула" нет", - отметил Айкарам Мхитарян.

Отметим, что компания "Соврано", председателем которой является Арман Саакян, является официальным представителем в Армении компании "Немирофф", а также является владельцем газет "90 минут", "Капитал" и журнала "Бизнес-класс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.