Власти Томска пообещали голодающим чернобыльцам адресную помощь

Томск, 14 сентября 2007, 10:01 — REGNUM  Антикризисный штаб, специально созданный в администрации города Томска для разрешения ситуации, связанной с голодовкой чернобыльцев, пообещал оказать бастующим адресную помощь. Об этом на брифинге вечером 13 сентября заявил и. о. мэра Томска Николай Николайчук, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам и. о. мэра, администрация города будет разрабатывать механизмы по улучшению жилищных условий ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС.

"В связи с угрозой жизни людей, принимающих участие в голодовке, мы готовы перейти к конструктивному диалогу. Готовы оказать адресную помощь любому обратившемуся ликвидатору последствий аварии на Чернобыльской АЭС", - заявил Николайчук.

ИА REGNUM уже сообщало о том, что члены томского регионального отделения Союз "Чернобыль России" 12 сентября начали бессрочную голодовку в защиту своих прав. Основных требований пять: улучшение медицинского обслуживания, лекарственного обеспечения, возврат льгот по ЖКХ. Особый акцент ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС ставят на требование обеспечения жильем людей, стоящих на очереди, а так же на возврат задолженности по выплатам сумм возмещения ущерба по судебным решениям. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 13 сентября сообщил председатель оргкомитета по проведению голодовки, член томского регионального отделения Союз "Чернобыль России" Сергей Морозов.

Сейчас в голодовке принимают участие десять человек, еще 70 изъявили желания присоединиться. Они заменят голодающих, если кого-то придется госпитализировать. На данный момент один человек уже отказался от голодовки по состоянию здоровья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.