Долги предприятий ЖКХ Вологодчины за электроэнергию составляют 166 млн. рублей

Вологда, 14 сентября 2007, 09:59 — REGNUM  Задолженность предприятий ЖКХ Вологодской области перед ОАО "Вологодская сбытовая компания" за потребленную электроэнергию по состоянию на начало сентября составляет 166 млн рублей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Вологодской сбытовой компании, при этом оплата в сентябре 2007 года составила 41 млн рублей, или 26% от планируемого потребления сентября.

Особенно тяжелая ситуация по платежам сложилась на предприятиях ЖКХ Вологодского района. По последним данным, общая задолженность составляет 12 млн рублей. Предприятиями составлены графики погашения задолженности за потребленную электроэнергию. Однако из 5,5 млн рублей по графикам сентября поступило лишь 2,9 млн рублей. Кроме того, предприятиями планируется потребить в сентябре электроэнергии на сумму 1,6 млн рублей. Как заявляют руководители муниципальных предприятий ЖКХ, основные должники перед ними - бюджетные организации.

Для бесперебойного электроснабжения предприятий ЖКХ в осенне-зимний период вологодские энергетики просят оказать жилищно-коммунальным предприятиям финансовую помощь из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.