Судьба членов экипажа и пассажиров затонувшего в Усть-Цилемском районе Коми катера до сих пор неизвестна

Сыктывкар, 14 сентября 2007, 09:59 — REGNUM  Судьба членов экипажа и пассажиров затонувшего в Усть-Цилемском районе Коми катера до сих пор неизвестна. Как сообщили "Комиинформу" в Комитете по делам ГО и ЧС Коми, вчера, 13 сентября с помощью четырех теплоходов и кормоподъемника мощностью 20 тонн была поднята корма судна на 3 м над водой. Катер пытаются отбуксировать к берегу. В поисково-спасательных работах задействованы 44 человека и 10 единиц техники.

Напомним, катер "Север-4" типа "Ярославец", принадлежащий ООО "Северстрой", пропал на реке Печора 8 сентября. В этот день в районе было объявлено штормовое предупреждение, над рекой стоял туман, видимость составляла 3 км. На борту находились шесть человек: капитан, его помощник, повар, заместитель генерального директора ООО "Северстрой", работник Печорской рыбинспекции и пассажир.

10 сентября катер "Север-4" обнаружен сотрудниками Усть-Цилемского отделения Центра Государственной инспекции маломерных судов. Судно затонуло в протоке Быковский шар на глубине 6 м и в 300 м от берега. Работы ведутся в 5 км выше по течению деревни Бык. Сведений о членах экипажа и пассажирах катера по-прежнему нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail