Сообщником прокурора-вымогателя был замначальника ГУ МЧС Ставрополья

Ставрополь, 14 сентября 2007, 09:41 — REGNUM  В Ставрополе по подозрению в получении взятки задержаны прокурор Ленинского района города и первый заместитель начальника ГУ МЧС по Ставропольскому краю. Операцию по их задержанию провели сотрудники краевого управления ФСБ совместно с сотрудниками краевой прокуратуры.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления ФСБ, прокурор Ленинского района Ставрополя, старший советник юстиции Андрей Власов и первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, полковник Геннадий Киселев задержаны с поличным при получении взятки в размере 200 тысяч рублей.

Ранее были проведены оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых установлено, что указанные лица осуществляли вымогательство денежных средств у некоего гражданина за переквалификацию статьи по уголовному делу, возбужденному в отношении его родственника.

Материалы об обнаружении признаков преступления в действиях Андрея Власова и Геннадия Киселева направлены в следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ставропольскому краю.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.