В Чувашии собрались руководители служб информации по культуре со всей России

Москва, 14 сентября 2007, 09:37 — REGNUM  В Чувашии проходит Всероссийское совещание "Росинформкультура в информационном пространстве культуры, науки и образования", в котором принимают участие специалисты служб информации по культуре и искусству, руководители федеральных и региональных библиотек, музеев, архивов. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минкультуры Чувашии, представители сферы культуры из 19 регионов России в течение трех дней - с 12 по 14 сентября - обсуждают актуальные вопросы формирования российского и регионального информационного культурного пространства, обменяются опытом работы по расширению ресурсов для более качественного удовлетворения информационных запросов населения.

Как отметила в своем приветствии участникам совещания вице-премьер правительства Чувашии, глава Минкультуры Наталья Володина, вопросы духовного и культурного развития входят в число приоритетных в республике. Руководитель министерства подчеркнула, что в Чувашии особый акцент сделан на информатизации. Среди крупных информационных проектов она выделила портал органов власти Чувашской Республики, который входит в число лучших в России проектов подобного рода. Наталья Володина подчеркнула, что благодаря единой точке входа посетители смогут оперативно получить информацию о деятельности государственных и муниципальных органов власти, территориальных представительств, выйти на федеральные порталы, получить необходимые им материалы, справки, использовать регулярно пополняющиеся базы данных. Большую роль портал играет и в формировании единого информационного культурного пространства региона.

Пленарное заседание открылось с доклада директора Национальной библиотеки Чувашской Республики Светланы Стариковой, которая рассказала о современном состоянии и перспективах развития библиотек Чувашии. Основное внимание она уделила программе модернизации сельских библиотек республики, которая была завершена в июне 2007 года. Было отмечено, что сельская модельная библиотека вошла в число главных информационно-образовательных центров района, предоставляя жителям свободный и равный доступ к актуальной информации во всех сферах жизнедеятельности, к крупнейшим отечественным и мировым библиотечным ресурсам.

Другие участники поделились опытом и достижениями в сфере создания информационной базы для исследований в области культуры, информационной поддержки, разработки и реализации культурной политики в регионе. В программе совещания запланированы тематические встречи, круглый стол, подведение итогов смотра-конкурса электронных ресурсов по культуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Россия: флот без крыльев – деньги на ветер
NB!
27.05.17
Сталин в ссылке. Ленин в мавзолее. Николай II в иконостасе
NB!
27.05.17
Страны G7 допустили усиление санкций против России
NB!
27.05.17
Японский поцелуй в губы ради Курил
NB!
27.05.17
Севастополь митингует
NB!
27.05.17
Военные пригрозили Эрдогану судом
NB!
27.05.17
Грузия—НАТО: Стратегическое партнерство или стратегическая зависимость?
NB!
27.05.17
«Собянин, не уродуй Москву долгостроями»
NB!
27.05.17
Истоки противостояния между Брюсселем и Будапештом
NB!
27.05.17
«Мы против сноса Конституции»: в Москве пройдёт митинг против реновации
NB!
27.05.17
Западу пора признать отказ России от коммунизма возвратом русских святынь
NB!
27.05.17
Россия протестует против политических репрессий
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Бернарду Силва стал игроком «Манчестер Сити»
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»