Трое охранников незаконно лишили свободы двух тюменцев

Тюмень, 14 сентября 2007, 09:25 — REGNUM  Тобольским городским судом Тюменской области вынесен приговор 30-летнему Роману Батуеву, 28-летнему Тимуру Бакиеву и 29-летнему Игорю Стародубцеву, которые изобличены в незаконном лишении свободы двух жителей Тобольска. Об этом 14 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО

Как установило следствие, обвиняемые, являясь охранниками в ООО "Артель-С", в ночь на 9 сентября 2007 года около, находясь неподалеку от территории охраняемого объекта - храма Преображения, расположенного в Тобольском районе, спровоцировали конфликт с двумя местными жителями. В ходе этого охранники насильно вытащили их из машины и поместили в багажник своего служебного автомобиля ВАЗ-21310 "Нива", после чего перевезли потерпевших на территорию кирпичного завода, где завели в подвал, избили и незаконно удерживали до утра того же дня.

На основании представленных прокурором доказательств суд признал их виновными по статье 127 УК РФ (незаконное лишение человека свободы) и назначил каждому из подсудимых наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года условно с испытательным сроком три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.