Мэр Архангельска: Расследование по делу о взятке должны взять в свои руки федеральные структуры

Архангельск, 14 сентября 2007, 09:41 — REGNUM  7 сентября в Москве арестован бывший заместитель главы Архангельской области Владимир Гудовичев, также работавший на посту генерального директора ОАО "Севергаз". Его арестовали по подозрению в хищении средств у данной компании. Однако мэр Архангельска Александр Донской полагает, что арест Гудовичева произведен в связи с публикацией скандальной видеозаписи, где человек, внешне похожий на Гудовичева, дает деньги человеку, похожему на губернатора Архангельской области Николая Киселева.

Через своих адвокатов Донской сообщил ИА REGNUM, что дело о взятке все-таки возбуждено. "Меня и Гудовичева допрашивают следователи УВД Хатов А.Е. и Дегинера А.В. Также делом Киселева занимается областная прокуратура", - сказал мэр. Он также отметил, что если расследование в свои руки не возьмут федеральные структуры, все обернется "пшиком, то есть дело замнут".

Напомним, указанная видеозапись была опубликована в начале июля на официальном сайте мэрии Архангельска. Лишь спустя более чем две недели после публикации прокуратура отреагировала на факт публикации, сообщив, что видеозапись "смонтирована". Намерение прокуратуры провести по этому поводу пресс-конференцию быстро угасло, и даже те немногие СИМ, которые были на нее приглашены, были уведомлены о ее отмене. Руководство прокуратуры до сих пор отказывается отвечать на вопросы о том, была ли видеозапись реальной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail