В столице Приамурья провели учения по освобождению заложников в поезде

Благовещенск, 14 сентября 2007, 08:58 — REGNUM  На станции Благовещенск в Амурской области прошли тактико-специальные учения личного состава подразделений Министерства обороны, УВДТ, УВД и ГО МЧС по Амурской области по освобождению заложников. Как 14 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Забайкальской железной дороги, в общей сложности в них было задействовано более пятисот человек.

В службе по связям с общественностью отметили, что это плановое мероприятие, направленное на повышение уровня взаимодействия силовых структур и железнодорожников.

По сценарию учений, вооруженные преступники в количестве четырех человек захватили заложников в пассажирском поезде. Взамен они потребовали предоставить им самолет, деньги и спиртное.

На месте условного происшествия был создан оперативный штаб. По результатам переговоров с террористами было принято решение провести силовую операцию по освобождению заложников и ликвидации преступной группы.

В считанные секунды специальная группа нейтрализовала террористов, ни кто из пассажиров поезда при этом не пострадал. Принимавший участие в учениях начальник управления внутренних дел Амурской области Юрий Фомин дал высокую оценку слаженной работе силовиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.