В детсаду почти три года работал сотрудник, болевший туберкулезом (Омск)

Омск, 14 сентября 2007, 08:48 — REGNUM  С целью предупреждения массовых инфекционных заболеваний в детских образовательных учреждениях органами прокуратуры Омской области проведена проверка соблюдения требований законодательства об обязательном предварительном и последующем периодическом медицинском осмотре сотрудников детских дошкольных образовательных учреждений. Как сообщили 14 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры, поводом для проведения проверки послужил случай, произошедший в одном из детских садов Советского округа города Омска, где около трех лет сторожем и дворником по совместительству работал больной открытой формой туберкулеза.

В ходе проверки в дошкольных образовательных учреждениях выявлены нарушения санитарных правил и нормативов. Руководители более чем 20 детских садов принимали на работу сотрудников, как правило, персонал по обслуживанию зданий, без предварительного медицинского осмотра и получения соответствующего допуска к работе. В семи детских учреждениях Омска отдельные сотрудники несвоевременно прошли периодический медицинский осмотр. В нарушение требований закона об иммунопрофилактике инфекционных болезней в 14 детсадах выявлены факты отсутствия сведений о ревакцинации отдельных работников против кори, вакцинации против дифтерии, гепатита "В".

По результатам проверки прокурорами и специалистами омского Роспотребнадзора заведующие 14 детских садов привлечены к административной ответственности по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Для устранения выявленных нарушений прокурорами внесено 38 представлений, в том числе директору Департамента образования администрации города Омска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail