Уровень воды в Зейском водохранилище опустился до 316 м (Приамурье)

Благовещенск, 14 сентября 2007, 07:37 — REGNUM  На 14 сентября уровень воды в Зейском водохранилище, испытавшем в июле влияние аномального паводка на севере Амурской области, опустился до отметки 315,93 м (по балтийской системе высот). Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь ОАО "Зейская ГЭС" Ольга Шут, это в рамках нормального подпорного уровня.

После установления благоприятной погоды приточность в водохранилище фиксируется немного выше средней многолетней - в пределах 1830м3/сек, а сброс воды в нижней бьеф через гидросооружения производится в среднсуточном объеме 3500 м3/сек - такой режим определен Амурским бассейновым водным управлением до 20 сентября, затем он будет уменьшен.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что из-за увеличения приточности на гидроузле Зейской ГЭС в июне - июле 2007 года в несколько раз от первоначально запланированных были увеличены сбросы воды из водохранилища. В результате под водой оказались островная часть Овсянки, нижняя часть Зеи, ряд других населенных пунктов. Потребовалась эвакуация более 400 жителей. Ущерб от затопления, по предварительным оценкам, может превысить 40 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.