Алтайскому краю на юбилей преподнесли ковер с изображением Чингисхана, позолоченную чашу с углем и макет ракеты

Барнаул, 14 сентября 2007, 07:04 — REGNUM  Сегодняшний день у главы администрации Алтайского края Александра Карлина и председателя Алтайского краевого Совета народных депутатов (АКСНД) Александра Назарчука начался с "приятного": приема подарков от почетных гостей, прибывших на празднование 70-летия региона. Как передает корреспондент ИА REGNUM с места событий, руководители делегаций из Франции, Германии, Казахстана, Монголии, Республик Алтай и Татарстан, Томской, Новосибирской и Кемеровской областей поздравляли первых лиц края дружеским кругом.

Присутствовали на этой встрече и знаменитые земляки: Почетный гражданин Алтайского края Михаил Калашников, народный артист России Валерий Золотухин, композитор, член Союза композиторов России, народный артист РФ Олег Иванов, народный артист Российской Федерации Александр Панкратов-Черный. Каждый из присутствующих постарался преподнести свой уникальный и запоминающийся подарок.

Так, первыми руководителей власти Алтайского края поздравила монгольская делегация. Как символ власти соседи региона преподнесли ковер с изображением Чингисхана, казахская сторона - зеленый национальный халат и шапку с меховой опушкой. Известный оружейник Михаил Калашников вручил макет своего автомата, а представители Росавиакосмоса - макет ракеты. Кузбасс подарил юбиляру высококачественный уголь в огромной позолоченной чаше.

Александр Карлин и Александр Назарчук поблагодарил всех присутствующих за, что они нашли время приехать на празднование 70-летия Алтайского края. Особенно губернатор отметил Михаила Калашникова, не забывающего о своей малой родине. В этой связи председатель АКСНД Александр Назарчук вспомнил слова известной в крае песни: "Алтай - моя родина, а родина моя Алтай".

"У края богатая и длинная история. Были страницы суровых испытаний, годы созидательных подвигов и глубинных перемен, но мы горды тем, что к 70-летию подошли достойно. Мы наводим на земле должный хозяйский порядок, темпы промышленного роста у нас выше, чем по России и Сибири. Растет заработная плата. Второй год отрасль сельского хозяйства рентабельна. Сегодня домолачиваем четвертый миллион зерна нового урожая. Я считаю, что мы сделали максимум от нас зависящего, чтобы сохранить относительно высокие темпы роста экономики и в дальнейшем", - отметил в ответном слове глава крайадминистрации.

Затем участники встречи отправились во Дворец Спорта, чтобы принять участие в торжественной церемонии открытия первого международного фестиваля "Праздник сыра". В эти минуты проходится официальное открытие мероприятия. Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, фестиваль обещает стать зрелищным и запоминающимся. Предполагается установить Книги Рекордов России и Книги Гиннеса. Специалисты "Алтайского маслосырзавода" представят сыр "Гигант", вес которого будет более 600 кг. "Салаирский маслосырзавод" продемонстрирует самую длинную в мире сырную косичку, для которой использовались мягкие рассольные сыры. Предполагаемая длина рекордной косички - 10 метров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.